Подсказки и итоговые примечания относительно техники каната

Предыдущая54555657585960616263646566676869Следующая

Чувства локализованного головокружения, давления и энергетического движения, вызванного техникой каната должны тщательно фиксироваться. Сверяйте действие подъёма на канат с ними по памяти, чтобы произвести тонкую настройку, для получения максимального эффекта. Если у Вас проблемы с любой частью метода каната, найдите связанные с этим упражнения и решайте проблемы по этой книге по секции разрешения проблем и обзору, или практикуйтесь, пока не преодолеете проблему.

Концентрируйтесь на поддержании спокойного внутреннего равновесия на протяжении всей попытки проецирования. Фокусируйтесь на подъёме по канату, исключите всё остальное. Поместите всё, что у Вас есть, в действие подъёма, и отстраивайтесь от всего остального. Не анализируйте и не думайте о том, что Вы делаете! Наблюдайте дыхание и не сдерживайте его, не позволяйте ему становиться частым или рваным. Делайте только подъём по канату, пока не выйдете из тела.

Когда начнутся колебания, они могут быть локализованы только в одной части тела. Если Вы сосредоточитесь на этих колебаниях, то заметите, что можете перемещать их, и часто сможете их усилить и распространить ментальными руками. Колебания реагируют на действия ментального тела и следуют за ним. Я не советую делать это в течение попытки проецирования, поскольку это отвлечет внимание от действия подъёма по канату. Если Вы находитесь в расслабленном состоянии и концентрируетесь на технике проецирования, то колебания распространятся сами по себе. Они могут быть особенно сильны во время ранних попыток — будьте готовы к сильному гудению и к тому, что оно может шокировать.

Будьте готовы к ощущению ускорения сердцебиения. Это — самый серьёзный случай. Оно может быть невероятно сильным в течение ранних попыток проецирования, ужасающим и может надолго отсрочить первый выход. Полностью игнорируйте его. Это не может травмировать Вас никоим образом. Сердечный центр участвует в гонках, чтобы обеспечить энергией проецируемого двойника. Фактически же, физическое сердце не разгоняется. Также игнорируйте ощущения типа головного и бровного давления, независимо от того, насколько они сильны или дискомфортны. Чем скорее Вы выйдете из тела, тем скорее они прекратятся.

Игнорируйте любые шумы или голоса, которые Вы слышите до попытки или во время попытки проецирования, независимо от того, насколько они кажутся реальными или громкими. Это своеобразная слуховая галлюцинация. Если Вы ощущаете, что что-нибудь Вас трогает, тащит или даже захватывает, просто игнорируйте это. Это — осязательная галлюцинация. Ни одна из этих галлюцинаций не может травмировать Вас, но они могут отвлечь Вас — действовать на нервы, нарушать концентрацию и уменьшать шансы успешного проецирования, если Вы отвлекаетесь на них.



Делайте все ранние проецирования ультракороткими. Десять секунд, и возвращайтесь назад в тело. Пожалуйста, доверьтесь мне в этом! Тогда шанс вспомнить будет намного больше. Десять секунд запомненного проецирования, стоит тысячи забытых ночей!

Во многих случаях Вы можете ощутить, что внезапная энергетическая волна поднимается через живот и область груди, когда проекционный рефлекс только собирается начаться. Это чувствуется подобно огромной волне через тело. Это ощущение отмечает момент разделения между физическим/эфирным телом и его проецируемым двойником. Проекционный рефлекс сработал, и Вы стоите прямо на грани выхода. Вы можете испытать колебания или до этого момента, или с этого момента. Пребывайте в спокойствии и попытайтесь не реагировать на это ощущение, если оно шокирует. Если это тщательно не проработано, то Вас может полностью выбросить из транса назад в полностью бодрствующее состояние.

Если вышеупомянутое случилось, и всё внезапно закончилось, оставив Вас разбитым и утомлённым или, возможно, даже частично или полностью парализованным, то весьма вероятно, что Вы уже проецировались. Вы не заметили выход из-за эффекта расщепления разума. Сохраняйте спокойствие, удерживайте разум бодрствующим и чистым и ждите возвращения проецированного двойника. А пока прямо сейчас повторите работу со вторичной схемой всего тела. Используйте её, чтобы удержать ваш разум чистым, занятым и бодрствующим — до возвращений проецированного двойника. Вы оцените мудрость создания ранних проецирований ультракороткими — если это учтёт ваш проецированный двойник.

Если Вы ощущаете колебания, но они проходят, и Вы снова оказываетесь разбитым или парализованным, возможно, Вы уже проецировались и пропустили выход из-за эффекта расщепления разума. Тогда встаёт вопрос остаться полусознательным до возвращения проецированного двойника. Он не должен заставить ждать Вас слишком долго, если Вы делаете проецирование ультракоротким. Будьте терпеливы, и попробуйте закончить проецирование, удерживая разум чистым в течение реинтеграции. Все воспоминания опыта проецирования затопят разум в течение реинтеграции, если всё пройдёт по плану.

Имейте в виду, что в некоторых случаях можно ощутить пикирование тела или полёт в чём-то типа трубы, при наличии лишь очень умеренного чувства выхода. Тем не менее, в большинстве ранних проецирований, эти ощущения будут присутствовать, и они будут существенные, так что будьте готовыми к ним.

Некоторые люди имеют проблемы с техникой каната, потому что они не могут прекратить визуализировать канат в мысленном взоре. Некоторые говорят, что они упираются в потолок и не могут пройти дальше. Некоторые чувствуют большую груду каната, вырастающую под ними. Лечите подобное подобным: если визуализация причиняет проблему, то используйте визуализацию, чтобы решить её. Например, вообразите, что канат проваливается в маленькое отверстие. Или вообразите — вместо того, чтобы приходить в ярость — что Вы поднимаетесь через отверстие в потолке в небо.


20. Разновидности техники

Эта глава предлагает решения некоторых проекционных проблем. Также предлагаются модификации техники каната и альтернативные методы проецирования, которые могут лучше подойти некоторым людям. Я также нахожу, что новым проекторам легче, если они попробуют несколько различных методов проецирования с нескольких попыток проецирования. Это не только обеспечивает необходимое разнообразие упражнений для ментальных рук, но и помогает предотвратить скуку. Использование одной и той же техники проецирования в течение долгих периодов времени может немного надоесть, из-за чего некоторые проекторы теряют интерес или засыпают. Также расслабление, транс и энергетические упражнения могут быть сделаны отдельно от собственно попытки проецирования.

Пройдите полную последовательность вплоть до техники проецирования, затем встаньте и сделайте короткий перерыв, чтобы расслабиться или освежиться. В течение этого перерыва старайтесь держаться в таком глубоко расслабленном физическом и ментальном состоянии, какого только сможете достичь. Возвращайтесь в кровать или на стул, и проведите несколько минут, снова успокаиваясь и расслабляясь, физически и ментально. Как только Вы успокоитесь и приготовитесь, используйте быстрый или мгновенный метод проецирования.

Если восхождение по канату оказывает на Вас сильный эффект, то техника каната может использоваться самостоятельно, как жизнеспособная альтернатива другим методам наведения транса. Это может ускорить предварительную работу, требуемую для попытки проецирования.


7430741133147328.html
7430789716804638.html
    PR.RU™